WIR

... sind das kleine Café der Kaffeemacher.

... rösten unsere Kaffees in der Kaffeemacher Rösterei in Münchenstein selbst.

... (d.h. alle frühlings-MitarbeiterInnen) sind geschulte Barista, nehmen zum Teil an Kaffee-Meisterschaften teil und reisen in die Anbauländer (unter anderem auf unsere Farm Finca Santa Rita in Nicaragua).

... geben unser Kaffeewissen in der Kaffeemacher-Akademie weiter.

unser Kaffee

Die Kaffeemacher Rösterei ist die Rösterei hinter dem Café frühling, dem Pionier unter den Schweizer Third Wave Coffee Shops. Wir setzen den hohen Qualitätsanspruch vom frühling mit unseren Röstungen um.
Unser Fokus liegt auf Spezialitätenkaffee. Das Ziel ist, den typischen Geschmack eines jeden Kaffees in der Tasse sichtbar zu machen. Weil Kaffee nicht gleich Kaffee ist.

unsere Überzeugung

Der sorgfältige und nachhaltige Umgang mit unseren Produkten ist uns sehr wichtig und dies ist der Grund, weshalb wir nicht verschwenderisch mit Nahrungsmitteln umgehen. Die Mengen unseres Angebotes sind sorgfältig abgestimmt - die Devise lautet: so wenig Reste wie möglich sollen in den Müll wandern!

Darum sind unsere Gäste dazu eingeladen, es uns mitzuteilen, falls noch Zuschlag erwünscht ist und andererseits, falls ein Produkt gar nicht erwünscht ist. Wir sind offen für Bestellungsänderungen und Wünsche (fast) aller Art.

unsere Produkte

Wir legen großen Wert auf frische, regionale, saisonale und biologische Produkte und sind vielfältig und wählerisch in unserer Auswahl. Wir wollen wissen, wo unsere Produkte herkommen und wollen mit unseren Lieferanten vertraut sein.

Was unsere Gäste sagen.

Kleeblattwunder, Basel

Junges dynamisches Team, perfekt gebrühter Kaffee, kleine Snacks. Ausgebildete Baristi aber Selbstbedienung. Empfehlung: Frühstück lange in den Tag hinein zB. mit Frühsli (Yoghurt, crunchy, Frucht). Manchmal frisch gepresster Saft und cold brew!!! Immer ein Besuch wert.

769robertf, Basel

I'm reluctant to say this because I know reviews like this are the reason why locals can never get a table here already - however, having lived in Auckland, travelled and lived in Seattle and visited other amazing coffee culture places like Copenhagen and Prague (yes, I was surprised in that one too) this place is a small piece of heaven in an otherwise mostly bland coffee landscape. Surprisingly good food now too - even Vitra-like brunch (no eggs and bacon just yet). Best to go before 11am on weekends to get a table.

Martina D

Best Croissants in town and very good coffee. Nice people working there. Its like my living room. Perfect also to work on your laptop with a big coffee. Big windows so you can oversee the busy street corner. Always interesting people there. Very relaxed.

Pressemitteilungen

Café frühling im Gespräch mit Fabio Salerno

wiewaersmalmit.ch (web) - 02.03.2015

Die Kaffeerevolution erfasst die Schweiz

20 Minuten (web) - 30.01.2014

Slow Coffee kommt nach Basel

baizer.ch (web) - 01.07.2013

Gewonnen! Best of Swiss Gastro Award

Coffee, 2015

bestofswissgastro.ch (web)

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