WIR
... sind das Café der Kaffeemacher:innen im Kleinbasel.
... legen großen Wert auf frische, regionale Produkte und sind mit den Produzierenden vertraut.
... haben seit Mai 2022 unsere eigene frühlingsküche.
... sind geschulte Barista, nehmen an Kaffee-Meisterschaften teil und reisen in die Anbauländer, unter anderem auf unsere Farm Finca Santa Rita in Nicaragua.
... haben 2014 den Best of Swiss Gastro Award gewonnen.
... rösten unsere Kaffees in der Kaffeemacher:innen Rösterei selbst.
... geben unser Kaffeewissen in der Kaffeemacher:innen - Akademie weiter.
…sind die Nachbarn unseres Kaffeemacher:innen Shop.
…haben an 362 Tagen im Jahr geöffnet. An unserem Teamausflug und an Weihnachten bleiben die Türen geschlossen.
…sind Mitglied beim Verein Kultur und Gastronomie Basel – für eine lebendige Kulturstadt.
…sind Teil von der Foodsharing Community Basel.
unser Kaffee
Die Kaffeemacher:innen Rösterei ist die Rösterei hinter dem Café frühling, dem Pionier unter den Schweizer Third Wave Coffee Shops. Wir setzen den hohen Qualitätsanspruch vom frühling mit unseren Röstungen um.
Unser Fokus liegt auf Spezialitätenkaffee. Das Ziel ist, den typischen Geschmack eines jeden Kaffees in der Tasse sichtbar zu machen. Weil Kaffee nicht gleich Kaffee ist.
unsere Überzeugung
Der sorgfältige und nachhaltige Umgang mit unseren Produkten ist uns sehr wichtig und dies ist der Grund, weshalb wir nicht verschwenderisch mit Nahrungsmitteln umgehen. Die Mengen unseres Angebotes sind sorgfältig abgestimmt - die Devise lautet: so wenig Reste wie möglich sollen in den Müll wandern!
Darum sind unsere Gäste dazu eingeladen, es uns mitzuteilen, falls noch Zuschlag erwünscht ist und andererseits, falls ein Produkt gar nicht erwünscht ist. Wir sind offen für Bestellungsänderungen und Wünsche (fast) aller Art.
unsere Produkte
Wir legen großen Wert auf frische, regionale, saisonale und biologische Produkte und sind vielfältig und wählerisch in unserer Auswahl. Wir wollen wissen, wo unsere Produkte herkommen und sind mit unseren Lieferant:innen vertraut.
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Kaffee von der hauseigenen Kaffeemacher:innen Rösterei
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frühlingsküche
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regionale Bio-Vollmilch von Jonas von der Marchmatt
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Fleisch vom Jenzer
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Käse vom Basler Wirth's Huus
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Gipfeli von der "Speisehaus Bäckerei"
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Patisserie von Claire Guerrier
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saisonales Gemüse von der Gärtnerei Hoch-Reinhard Bioland
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Mehl vom Hof Blauen
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Hafermilch von Gutsch
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Säfte, Zitronen und Ingwer von Biopartner
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Eier aus Frankreich vom Demeterbauernhof "Domaine du Geissberg"
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Bier von Kitchenbrew
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UnserBier und Limonaden von Rietschi
Was unsere Gäste sagen.
Kleeblattwunder, Basel
Junges dynamisches Team, perfekt gebrühter Kaffee, kleine Snacks. Ausgebildete Baristi aber Selbstbedienung. Empfehlung: Frühstück lange in den Tag hinein zB. mit Frühsli (Yoghurt, crunchy, Frucht). Manchmal frisch gepresster Saft und cold brew!!! Immer ein Besuch wert.
769robertf, Basel
I'm reluctant to say this because I know reviews like this are the reason why locals can never get a table here already - however, having lived in Auckland, travelled and lived in Seattle and visited other amazing coffee culture places like Copenhagen and Prague (yes, I was surprised in that one too) this place is a small piece of heaven in an otherwise mostly bland coffee landscape. Surprisingly good food now too - even Vitra-like brunch (no eggs and bacon just yet). Best to go before 11am on weekends to get a table.
Martina D
Best Croissants in town and very good coffee. Nice people working there. Its like my living room. Perfect also to work on your laptop with a big coffee. Big windows so you can oversee the busy street corner. Always interesting people there. Very relaxed.
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